Bauscouts

Leistungsbeschreibungen – Einzelpreise

Dazu erstellen die Bauscouts detaillierte Leistungsbeschreibungen und Mengenberechnungen auf Basis der Baubeschreibung. Das geschieht für die unterschiedlichen Gewerke (wie Baumeister, Dach, Fenster, …). Großteils werden dazu genormte  Leistungstexte verwendet. Durch diese „gemeinsame Sprache“, geeignet für EDV unterstützte Bearbeitung, sind Bieterunternehmen verstärkt motiviert, gute Angebote abzugeben. Die Angebote liegen in der Regel ca. 15% unter jenen von  pauschalierten Generalunternehmerangeboten.

Leistungsbeschreibungen – Pauschalen

Planen Sie ein konventionelles Haus ohne Sonderlösungen zu erreichten, benötigen Sie nur wenige Angebote, und ist Ihnen eine detaillierte Beschreibung nach Einzelpreisen weniger wichtig, dann bieten wir Ihnen den Preisvergleich nach Pauschalen an. Wir beschreiben Ihr Haus dennoch umfassend, die benötigten Mengen holt sich die Bieterfirma jedoch aus Ihren Plänen. Manche Firmen haben Erfahrungswerte für die Errichtungskosten. Sie erhalten Generalunternehmerangebote. Die Angebote werden in der Regel ca. 15 % höher liegen, als wenn Sie nach Einzelpreisen anbieten lassen.