Bauscouts

Kosten nach Einzelpreisen

Das Honorar der Bauscouts wird ermittelt aus Fixum 1 und Erfolgsanteil. Das Fixum 1 wird verrechnet, sobald die Bau- und Ausstattungsbeschreibung fertig ist und beträgt € 600,- inklusive Mehrwertsteuer. Der Erfolgsanteil wird fällig, sobald von den Bauscouts die Angebotsvergleiche, also die sogenannten Preisspiegel, vorgelegt werden. Es ist ein Prozentsatz aus der Differenz zwischen billigstem und teuerstem Angebot je Ausschreibung. Bei Neubauten sind es 10% aus der Differenz, bei Umbauten 12%.

Kosten nach Pauschalen

Das Honorar der Bauscouts wird ermittelt aus Fixum 1 und Fixum 2. Das Fixum 1 wird verrechnet, sobald die Bau- und Ausstattungsbeschreibung fertig ist und beträgt € 600,- inklusive Mehrwertsteuer. Das Fixum 2 beträgt bei Häusern bis 150m2 beheizte Nutzfläche 1.800€ inkl. MwSt. Bei Häusern bis 250 m2 beheizte Nutzflächenfläche  2.400€ inkl. MwSt.